我校赴俄罗斯考察团顺利返校
发布人:零点工作室
发布时间:2013-12-06
浏览次数:465

受俄罗斯高校联合会的邀请,并经江苏省人民政府批准,由党委书记王旭善率领的6人考察团,顺利完成了赴俄罗斯6天考察交流任务,6月2日已返回学校。

在俄罗斯期间,考察团先后考察了圣彼得堡国立建筑大学、莫斯科大学、圣彼得堡城市建筑群(世界文化遗产),参观了红场、二战胜利纪念广场、打响俄国十月革命第一炮的“阿芙乐尔”号巡洋舰、列宁故居、列宁纪念馆等重要场馆,瞻仰了列宁遗容。通过深入交流,与圣彼得堡国立建筑大学达成了加强交流和深化合作的意向。

经过6天考察,考察团对俄罗斯高等教育,尤其建筑类高等教育有了一定程度的了解,与欧洲著名高校第一次建立了联系、达成了合作意向,同时也接受了一次革命传统教育。这对于开辟欧洲高校联系渠道、拓展办学空间、深化国际合作具有重要意义。